29 марта у жителей киевской Воскресенки началась «Квадрат»-ная жизнь

29 марта 2008 года выросла сеть торговых центров «Квадрат». В Киеве (бульвар Перова, 36) сдан торгово-развлекательный центр сети «Квадрат» формата «гипермаркет-галерея» с зоной отдыха и развлечений. Генеральным подрядчиком по строительству является ГК «Альтис-Холдинг».

Менее чем за 2 года был возведен сложный комплекс - торгово-развлекательный центр с автопаркингом, супермаркетом, 4-зальным кинотеатром, специализированными торговыми помещениями и заведениями быстрого питания. Общая площадь комплекса - более 40 000 кв.м. В общей сложности, от начала проектирования до введения в эксплуатацию, проект длился менее 2 лет.

Впервые в Украине на современном уровне применена технология создания каркаса из предварительно напряженного сборно-монолитного железобетона. Решение было предложено Корпорацией «Альтис-Холдинг». Обычно каркасы украинских многоэтажных зданий создаются из металла или монолитного железобетона.

Особенным является фасад комплекса. «Фасадные системы, несомненно, украсили здание, хотя и усложнили его с инженерной точки зрения, - подчеркивает Александр Глимбовский, генеральный директор «Альтис-Холдинга». - Архитектурное решение, по сути, предусматривало наличие двойного фасада здания, в котором все внешние фасадные конструкции (галереи, щиты, экраны) являются декоративными». Каркас здания и основные стены выполнены в виде простых геометрических форм, в противовес им фасадные решения обыграны в виде больших криволинейных линий и объемов. Архитектурное решение разработано одним из ведущих мировых архитектурных агентств Champan Taylor, рабочее проектирование выполнил «Альтис-Холдинг».

Современная и выразительная концепция совместила не только достижения современной архитектурной мысли и новейших строительных технологий, но и органично вписала комплекс в окружающую застройку.

Здание ТРЦ «Квадрат на Перова» оснащено самыми современными системами энергообеспечения и освещения, климатизации, а также безопасности. Впервые по желанию заказчика создана система диспетчеризации, которая максимально облегчит эксплуатацию комплекса в дальнейшем. Её основным предназначением является мониторинг работы инженерных систем и самого комплекса в целом.

Корпорация «Альтис-Холдинг» выиграла тендер на предоставление услуг генерального подряда по строительству ТРЦ «Квадрат на Перова», в котором приняли участие 12 зарубежных и украинских компаний.