Открытие Аквапарка на Днепровской набережной

В настоящее время идут строительные работы на территории одного из самых ожидаемых проектов Киева на левом берегу: торгово-развлекательного центра River Mall на Днепровской набережной, в густонаселенном жилом массиве Киева, недалеко от метро Осокорки.

В составе многофункционального комплекса общей площадью 140 000 кв. м (арендной – 62 200 кв. м), планируются торговая и развлекательная зоны, бизнес-центр, многоуровневый надземный и подземный паркинги на 1 550 машиномест. Открытие комплекса запланировано на третий квартал 2018 года.

20-летний опыт генерального подряда компании Альтис-Холдинг на строительстве масштабных и сложных объектов, а также наличие собственного парка строительной техники, стали основанием для выбора компании по проекту River mall. Об этом сообщил, руководитель проекта от корпорации «Альтис-Холдинг» Василий Зозуля

2 фото

Исполнителем основных работ Холдинга является компания – ТБК Альтис. В проекте River Mall были задействованы сотрудники и многочисленное количество собственной строительной техники корпорации. Вся техника находится на балансе компании, что дает возможность реализации задач без задержек на поиск машин и их дополнительное техническое обслуживание. Проектирование конструктивной части железобетонной части каркаса здания и работы по устройству монолитных конструкций выполнены сотрудниками холдинга. Главной зоной ответственности компании является выполнение монолитного каркаса, монтаж металлоконструкций и кинотеатра.

Концепция торгово-развлекательного комплекса «River Mall» включает в себя продуктовый супермаркет, fashion - галерею, универмаги, зоны отдыха, фудкорта, развлечений, офисные помещения и двухуровневый подземный паркинг.

Длина фасада строительства объекта – 450 м.

На первом и втором этажах откроют свои торговые залы более 150 магазинов. Третий этаж - зона питания и развлечений. Среди последних: боулинг и 10 кинотеатров с залами IMAX. К слову, это будет единственный кинотеатр с залами IMAX на Левом берегу Киева. Самый большой из кинозалов рассчитан на 440 мест. Концепцией предусмотрены и кинозалы закрытого типа с диванами, а также залы повышенного комфорта с диванами на задних рядах.

2 фото

В центральной части комплекса предусмотрены атриумы с вылетом консольных участков монолитной плиты до 8,4 м, которые выполнены по технологии пост напряжения.

К осени Альтис-Холдинг планирует завершить строительство отдельного многоуровневого паркинга, рассчитанного на 770 машиномест. Для пяти уровней здания будут оборудованы три лифта и четыре эвакуационные лестницы. С центральной зоны будет предусмотрено импульсное дымоудаление.

2 фото

Строительство объекта River Mall ведется с 2009 года. Первые строительные работы на территории комплекса с аквапарком были проведены подрядными Альтис-Холдингу организациями: «Борен-А», выполнившей основную часть работ по устройству «нулевого цикла»: установку свайного поля из 1640 буронабивных свай диаметром 880 мм, длиной от 12,8 м до 28,50 м и ТБК Альтис осуществившей монтаж монолитных ростверков и элементов каркаса здания – более 50 000 м³.