«АЛЬТИС-ХОЛДИНГ»: социальная ответственность – важная составляющая развития украинской культуры

В Киеве завершился Х Международный джазовый фестиваль «Єдність», партнером которого традиционно выступила Корпорация «Альтис-Холдинг».

Глава Наблюдательного совета Корпорации, постоянный меценат фестиваля, Александр Глимбовский подчеркнул: «Джаз это музыка для мыслящих, свободных людей, это элитное искусство, которое нужно понимать и чувствовать. Мы постоянно направляем часть наших ресурсов на реализацию общественных инициатив. А такая инициатива, как проведение Джазового фестиваля, очень импонирует и мне лично, поскольку считаю, что джаз развивает людей, повышает интеллектуальный уровень, заставляет задуматься и делает этот мир, нашу страну лучше».

«Альтис-Холдинг» ежегодно поддерживает проведение Международного джазового фестиваля, поскольку является социально ответственной компанией, и делает все для всестороннего содействия развитию музыки и культуры. Напомним, что «Альтис-Холдинг» стала одной из первых компаний на строительном рынке, которая приняла решение о разработке и реализации программ социальной ответственности.

Справка:

18-19 марта в Киеве состоялся Х международный джазовый фестиваль «Єдність», который традиционно объединил коллективы и солистов из разных стран мира: Украины, Германии, Израиля, России, Литвы, Беларуси. Во время фестиваля гости насладились не только современными музыкальными направлениями, но и фри-джазом и кельтской этникой.

В этом году организаторы пригласили одних из лучших джазовых музыкантов.

Коллективы: Er.J.Orchestra; российский коллектив «Второе приближение»; яркий «Гурт Йо Гурт; П.Вишняускас-К.Кугель-М.Токар; вокальный ансамбль Man Sound; Apple Tea.

Солисты: известный музыкант-импровизатор, один из лучших пианистов Украины Владимир Соляник; гитарист-виртуоз, народный артист Украины Энвер Измайлов, специальный гость - Алексей Ревенко.