«АЛЬТИС-ХОЛДИНГ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ ПРОЕКТНОГО МЕНЕДЖМЕНТА «PM-FORUM. THINK BIG, DO BIGGER»

«За годы своего существования «Альтис-Холдинг» прошел путь от управления одним проектом, когда управление строительством осуществляли первые лица Корпорации, до управления группой проектов, а теперь уверенно движется к управлению программой проектов», - рассказала руководитель проектов Корпорации «АЛЬТИС-ХОЛДИНГ» Юлия НОСЕНКО, выступая на Международном форуме проектного менеджмента «PM-Forum. Think big, do bigger», который прошел в Киеве.

В своем докладе она остановилась на опыте управления проектами Корпорации в целом, полученном за 16 лет деятельности на рынке. Ведь на сегодняшний день портфель проектов «АЛЬТИС-ХОЛДИНГА» – это помимо всего прочего одновременное строительство более 14 и проектирование более 11 объектов.

По словам Ю.Носенко, в ситуации, когда объекты расположены по всей территории Украины, вопрос эффективного управления является ключевым: «Как инновационная компания мы делаем акцент на применении телекоммуникационных технологий, ведь управление – это в первую очередь своевременное принятие решений». В Корпорации «АЛЬТИС-ХОЛДИНГ» работает департамент системной интеграции, разрабатывающий и внедряющий систему видеонаблюдения, контроля доступа и веб-конференций, разработана и внедрена собственная внутрикорпоративная система управления проектами, предоставляющая доступ к материалам, касающимся проекта всем его участникам. Более того, «АЛЬТИС-ХОЛДИНГ» является единственным партнером CISCO в Украине, который обладает компетенциями по системам видеонаблюдения и контролю доступа CISCO.

Таким образом, отметила Ю. Носенко, каждый объект компании оборудован веб-камерами, позволяющими контролировать процесс строительства, не находясь на строительной площадке лично, совещания между головным и полевым офисами, рабочие планерки проводятся в режиме on-line. Все это дает возможность реально оценивать текущее состояние проектов, вовремя обнаружить возможные несоответствия между планируемым и фактическим положением, своевременно предотвратить воздействие обнаруженного несоответствия на дальнейшую реализацию проекта.

В своем выступлении руководитель проектов «АЛЬТИС-ХОЛДИНГА» особо подчеркнула роль создания вертикально-интегрированной структуры в Корпорации. Ведь в Группу Компаний «Альтис-Холдинг» входит 14 предприятий, охватывающих широкий спектр строительно-производственной деятельности. Это позволяет выполнить полный цикл реализации строительного проекта собственными силами, начиная от проектных работ, поставки материалов напрямую с заводов-производителей, собственных линий закалки стекла и производства стеклопакетов до собственного парка строительных машин и механизмов для производства всех видов строительных и дорожных работ.

«Таким образом, - подчеркнула Ю. Носенко, - программа проектов Корпорации – это ряд связанных друг с другом проектов, управление которыми координируется для достижения синергетического эффекта, экономии трудовых и материальных ресурсов. А также достижения стратегических целей Корпорации. Применение системного подхода минимизирует риски, позволяет контролировать затраты, и сроки реализации проекта».

При этом все компании, входящие в Корпорацию, работают как для нужд проектов «Альтис-Холдинга», так и на открытом рынке. То есть конечный продукт каждого подразделения отвечает требованиям рынка, что позволяет получать качественный продукт. Подтверждение этому – первое место «АЛЬТИС-ХОЛДИНГА» на рынке генподрядных компаний, по версии журнала «Building» в 2011 году, что позволяет говорить об успешности управления проектами в Корпорации «АЛЬТИС-ХОЛДИНГ».

СПРАВКА

На сегодня штат Корпорации «АЛЬТИС-ХОЛДИНГ» насчитывает более 2 500 сотрудников, а портфель всех проектов – более 100 объектов. Среди них инфраструктурные проекты государственной важности в рамках подготовки страны к ЕВРО 2012 это новый терминал международного аэропорта «Львов» и тренировочная база к Евро. Также Корпорация специализируется на жилищном, промышленном и коммерческом строительстве.