Состоялось открытие самого мощного в Украине цеха бортового питания

На территории международного аэропорта «Борисполь» состоялось открытие цеха бортового питания «Киев-Кетеринг». Этот объект, построенный строительной корпорацией «Альтис-Холдинг», стал наиболее современным в Украине предприятием, которое способно предоставлять услуги авиационного кейтеринга в соответствии со строгими современными требованиями в этой области.

На 10 210 квадратных метрах удалось создать предприятие, которое отныне сможет обслуживать самолеты всех авиакомпаний, которые находятся в международном аэропорту «Борисполь».

Особенностью этого проекта является его сложность, связанная с четырехэтажной конструкцией здания, ведь типовые кейтеринг-предприятия обычно возводят одноэтажными, чтобы упростить реализацию технологических процессов. Однако в этом проекте, учитывая размеры отведенного участка земли под застройку, было принято решение возвести кейтеринг в четыре этажа (один – цокольный и три наземных).

Из-за насыщенности объекта инженерными коммуникациями, а также повышенных санитарно-гигиенические требования в целом и для каждого помещения в отдельности в процессе разработки проекта приходилось применять нестандартные решения в результате которых этот проект можно отнести к уникальным.

Построенное «Альтис-Холдингом» здание цеха бортового питания соответствует всем самым строгим мировым требованиям, которые предъявляются к авиационным кейтерингам, и точно является наиболее современным кейтеринг-предприятием в Украине. Большинство реализованных инженерных решений являются специализированными в области пищевой промышленности – например, система вытяжных потолков на кухнях и пекарне, которая позволяет улавливать жир и обеспечивает сбалансированную вентиляцию и гигиену на кухнях, а также вакуумная система транспортировки и удаления отходов производства, система подготовки воды и т.д.

Мощность цеха составляет 1 500 рационов в час, а при круглосуточном режиме работы кейтеринг может производить до 24 000 рационов за сутки. Причем нельзя не отметить, что данное предприятие может готовить еду не только для авиационных рейсов, но и обслуживать различные мероприятия.