Рабочее совещание с вице-премьер-министром Украины на Почтовой площади

Сегодня на объекте реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади при участии министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, директора коммунального предприятия «Дирекция строительства путетранспортных сооружений Киева» Владимира Кислицина и Главы Наблюдательного Совета Корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и глава КГГА Александр Попов провели рабочее совещание.

Официально было заявлено, что 8 августа планируется открытие движения по тоннелю в направлении моста «Метро», а все строительные работы, в рамках реконструкции Почтовой площади, должны быть завершены до конца года.

Напомним, что проект первого этапа реконструкции транспортной развязки уже успешно реализован – открытие движения по эстакаде с Владимирского спуска на ул. Набережно-Крещатицкую обеспечило бесперебойный проезд автомобильного транспорта на этом участке дороги. Вторым и третьим этапами строительства запланировано введение в эксплуатацию двух тоннелей по Набережному шоссе, каждый длиной по 170 метров. По направлению к Подолу проектом предусмотрен тоннель с трехполосным движением шириной 15 метров, а в направлении моста «Метро» – тоннель с четырьмя полосами движения шириной 19 метров. По завершению строительных работ, пропускная способность транспортного узла на Почтовой площади увеличится с 85 до 110 тыс. автомобилей в сутки.

«В рамках этого проекта также предусмотрена реконструкция исторической части Почтовой площади, что даст возможность свободного прохода людей к Днепру и прогулочным катерам. После реконструкции и благоустройства Днепровская Набережная станет местом культурного отдыха для жителей и гостей столицы», – отметил Александр Вилкул.

Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади – это последний шестой объект проекта по созданию автомагистрали непрерывного движения от Столичного шоссе до Оболони. В рамках проекта было введено в эксплуатацию 5 объектов. В 2010 году была построена эстакада по ул. Набережно-Крещатицкой и открыто полноценное движение по Гаванскому мосту. А также были открыты 4 транспортные развязки – возле станции метро «Днепр» в Печерском районе (2011 г.), на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе в Голосеевском районе (1 очередь - в 2011 г.), на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе в Печерском районе (2012 г) и на примыкании Днепровского спуска к Набережному шоссе в Печерском районе (2012 г).