«Альтис-Холдинг» - генеральный подрядчик по работам нулевого цикла при реконструкции Киевского ЦУМа

ЭСТА Холдинг приступил к строительству нулевого цикла Киевского ЦУМа. Генеральным подрядчиком по работам нулевого цикла выступила Корпорация «Альтис-Холдинг».

В рамках этого этапа будет построена двухуровневая подземная парковка для посетителей ЦУМа и минус первый этаж с торговыми площадями. В ширину подземная парковка не выйдет за пределы территории ЦУМа, а самый нижний её этаж опустится на отметку минус 12,8 метров.

Во время строительства подземного уровня будут проведены мероприятия по водопонижению и защите котлована от нагрузок грунтовых масс. По периметру котлована плотной стеной устроят буросекущие сваи, которые предотвратят попадание воды внутрь котлована, а вдоль них проложат дренажную систему - мощные насосы будут автоматически откачивать излишки грунтовых вод в ливневую канализацию.

"Строительство подземной части здания - один из наиболее сложных этапов стройки. Прежде, чем приступить к нему, мы провели инженерно-геологические исследования грунтов, обследование близлежащих строений", - говорит Сергей Данилюк, директор по строительству компании ЭСТА Холдинг. - "Кроме того, мы организовали мониторинг состояния конструкций близлежащих строений на весь период строительства, чтобы убедиться в надежности и безопасности этих работ".

Этот этап реконструкции продлится до августа 2014 года.

Проект "Реконструкция Киевского ЦУМа с реставрацией главных фасадов" был согласован в Министерстве культуры Украины (письмо от 27.11.2012 г. и письмо от 19.12.2012 г.). Разрешение на выполнение ремонтно-реставрационных работ фасадов здания ЦУМа было выдано Главным управлением охраны культурного наследия КГГА 09.04.2013г.