ТРЦ «Порт City»

Корпорация «Альтис-Холдинг» завершила строительство нового современного торгово-развлекательного центра «Порт City» в г. Луцке, по адресу ул. Сухомлинской, 1.

На условиях Генерального подряда были выполнены проектирование (стадия «П», прохождение экспертизы, корректировка стадии «П», стадия «РД») и строительство данного объекта общей площадью 54 000м2.

ТРЦ «Порт City», примыкая к существующему торговому центру «Там‑Там» создаёт единый комплекс. На первом этаже размещены торговые помещения группы непродовольственных товаров, на втором – роллердром, бутики и рестораны, третий этаж занимают кинотеатр на 4 зала, боулинг, игроленд, фуд-корт и административно-офисная часть, четвертый этаж является техническим. На подземном этаже обустроена парковка общей вместимостью 200 автомобилей.

Архитектурный облик нового здания выделяется своей неординарностью и является особенным, благодаря использованию самых современных фасадных систем и профилей из нержавеющей стали.

Вдоль проспекта Соборности, в рамках подготовительных работ, была возведена подпорная стена с применением железобетонных свай, погружаемых методом вдавливания и железобетонных фактурных панелей заводского изготовления, которые послужили несъемной опалубкой и не требуют отделки. Также были реализованы работы по выносу инженерных сетей (в т. ч. магистрального водопровода диаметром 600 мм), устройство пластового дренажа, временных дорог и площадок для складирования материалов и конструкций. Работы по устройству буроинъекционных свай ограждения котлована (диаметром 510 мм с ассиметричными каркасами) и свайного поля выполнялись методом раскатки с устройством платформы из щебня по геотекстилю, в связи с наличием на проектных отметках слабых, тексотропных, водонасыщенных грунтов.

Особенность несущего каркаса здания заключается в его комбинированном исполнении: конструкции подземного паркинга выполнены из монолитного железобетона с лицевыми поверхностями без дополнительной отделки до отметки ‑0,180; выше — монолитные железобетонные шахты лестниц, лифтов и плиты перекрытий по несъёмной опалубке из профилированного листа, в сочетании с несущими металлоконструкциями каркаса (3600 т).

Ограждающие конструкции выполнены из сендвич-панелей, кассет с облицовкой профилем из нержавеющей стали, алюминиевых композитных панелей и светопрозрачных конструкции.

ТРЦ «Порт City» – это современный комплекс, построенный по европейским стандартам с учетом культурных и локальных особенностей в сочетании с собственной уникальностью.